Tierra de sol y
playa, fallas y paella ¿Cuál es nuestro próximo destino? Llegamos a la
Comunidad Valenciana.
En primer lugar
hacemos una visita por la capital de provincia, Valencia. Sin dudarlo visitamos
la ciudad de las artes y las ciencias con sus impresionantes edificios
diseñados por el arquitecto Calatrava y a escasos metros visitamos el
Oceanogràfic (mayor parque marino de Europa), seguimos con nuestra, visita en
el corazón de la ciudad visitamos la Catedral de Valencia y como dato curioso
contaros que durante su restauración en 2004 aparecieron pinturas
renacentistas, que hasta entonces no se habían visto; la Torre Miguelete
destacable por su planta en forma octogonal, el Palacio del Marqués de Dos
Aguas de estilo gótico construido en 1740 y finalmente hacer referencia a la
gran fiesta de las fallas que podréis ver en el siguiente enlace, pues una
imagen vale más que mil palabras.
Nos trasladamos a Alicante para disfrutar de un día en la playa del Postiguet donde a lo lejos veremos el Castillo de Santa Bárbara destacable pues en su fachada en una de las torres las piedras tienen forma de cara. Nos trasladamos al centro de la ciudad para visitar el Museo Arqueológico que alberga la escultura del Discóbolo (Mirón), la Catedral de San Nicolas y el edificio Carbonell. Para acabar nuestro viaje hablamos de las fiestas de moros y cristianos que se celebran en la ciudad con motivo de la representación histórica de aquellos tiempos.
Desde aquí
podemos desplazarnos hasta Benidorm para
pasar un día de playa o Gandía. Pero algo que realmente merece la pena visitar
es Elche, concretamente el Huerto del Cura, donde encontraremos la réplica más
exacta de la Dama de Elche.
Finalmente
visitamos Castellón y Peñíscola con su castillo de gran importancia a lo largo
de la historia, pues ha sido una sede papal y desde donde disfrutaremos de unas
vistas inmejorables de la bahía de Peñíscola.
Como bien os
contaba al principio de la entrada, la comunidad Valenciana gastronómicamente
hablando es especialista en paella y todo tipo de preparaciones del arroz.
Asique no os perdáis esta increíble tierra.
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